8-й тур. ФК Карпаты — ФК Черноморец, 0:0. Комментарий. Гости

Старший тренер ФК Черноморец, Александр Бабич, о ничьей в поединке с ФК Карпаты.

— Игра получилась боевой, интенсивной, много было перемещений. Не хватило по такой игре только забитых мячей. Если бы матч завершился со счетом 1:1 или 2:2, то это было бы более справедливо, поскольку голевые моменты были как у нас, так и у «Карпат».

 

 

Играть с «Карпатами» во Львове очень сложно. Давно мы не увозили отсюда очки. Поэтому эту игру в плане организации игры в обороне мы занесем в актив. Хотели очень поздравить победой нашего администратора, у которого родился сын. Но, думаю, 0:0 — тоже хороший подарок для новорожденного.

 

 

В первом тайме у нас было два очень острых момента, но мы не забили. Эпизоды, когда Пидкивка парировал и когда Хобленко на дальней стойке закрывал передачу с фланга. На эти же ворота в конце второго тайме были моменты у «Карпат». Понятно, что игра шла до одного забитого мяча. Никто не хотел уступать, раскрываться. В некоторых случаях везло нам, в некоторых — «Карпатам». Поэтому, по моему мнению, ничейный результат более закономерен.

— Болельщики «Черноморца» попросили задать вам вопрос: «Что нужно сделать, чтобы нападающие «Черноморца» начали забивать?»

— Отвечу так: моменты есть, без них вообще было бы очень сложно играть. У нас забивают и защитники, и игроки атакующей группы. К примеру, сегодня у Алексея Хобленко было два момента: когда он закрывал передачу на дальней штанге и когда при стандарте в первом тайме мяч шел ему в голову. Он к мячу не добрался и глаза закрыл. Такие моменты нужно отрабатывать, что мы и делаем на тренировках. Надо поискать такого нападающего, который в двух моментах будет забивать 2 гола. Понимаете, что такие нападающие — большой дефицит. Мы работаем с молодыми футболистами. Их прогресс зависит только от них. Мы с ними проделываем очень большой объем работы. Отрабатываем все моменты: делаем упражнения на завершение, и в тройках, и в двойках. А в игре — иные скорости, ответственность повышенная. Поэтому не всегда получается.

— Владислав Калитвинцев — один из лидеров современного «Черноморца». Чем была вызвана такая ранняя замена?

— Он получил достаточно серьезный ушиб в предыдущей игре, и участие в игре с «Карпатами» было под вопросом. Я очень ему благодарен, что он вышел на поле. Замена связана только беспокойством о его здоровье, никак не связана с игровой ситуацией. Мы говорили с ним, вместе с нашим врачом, и не исключили, что в конце первого тайма он может попросить замену.

— У вас была хорошая выигрышная серия, теперь ничья во Львове. Насколько серьезно «Черноморец» настроен на путевку в Еврокубки?

— Специально такая задача не озвучивалась. Да, серия была хорошая. Но мы должны набирать опыт последовательно, от игры к игре. Я говорил ребятам перед матчем, что нужно думать не о каких-то «сериях», а выходить на каждый матч и играть как в последний. Как сложится турнирное положение — посмотрим в конце чемпионата. Главное радует то, что у ребят появляется уверенность. Мы больше думаем пока о качестве игры, а не о серьезной конкуренции в верхней части таблицы. Повторюсь: будем двигаться от игры к игре, а не считать баллы в турнирной таблице.

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + тринадцать =