8-й тур U-21. ФК Карпаты — ФК Черноморец, 1:1. Комментарии. Хозяева

Старший тренер ФК Карпаты U-21, Александр Чижевский, о ничьей с ФК Черноморец.

— Играли мы против хорошего соперника. «Черноморец» мне понравился — команда действует в комбинационной манере, сама играет в футбол и дает играть другой команде. Первый тайм был за нами. Ребята выполнили установку, играли так, как мы договаривались. Создали мы и несколько голевых моментов, один из которых завершили голом, разыграв красивую комбинацию.

А вот во втором тайме мы смотрели хуже, чем в первом. Даже не знаю, что и сказать. Ведь это происходит уже не впервые. Это становится уже каким-то стереотипом, что полностью переиграв соперника в первом тайме, мы после перерыва сами себе создаем проблемы. Неделю назад мы пропустили гол в самом конце от Кропивницкого «Звезды». Но мы выигрывали 2: 0, и тот мяч повлиял только на результат, а результат игры остался все равно в нашу пользу. Сегодня же пропущенный уже в компенсированное время гол стоил нам победы. Значит что-то мы делаем не так. Но забей Габриэль гол при счете 1: 0 и все: стало бы 2: 0 и судьбу встречи было решено. Он начал переводить мяч с ноги на ногу и так и не забил.

Очень обидно не выигрывать матч, в котором победа по сути уже была у нас в кармане. Но еще больнее терять очки за такие голы, который нам сегодня забили. Мы сразу после игры просмотрели видео — игрок «Черноморца» откровенно забросил мяч в сетку рукой. Я не понимаю, как можно было не увидеть очевидную игру рукой. Но тут удивляться — прежде всего игру рукой в футболиста одесской команды должен увидеть боковой арбитр. Ведь игрок, который стал автором так называемого гола, был от него крайним и он просто не мог не увидеть игры рукой Ну разве, что закрыл глаза, или отвернул свой взгляд в другую сторону.

И я думаю, что причина в другом. Дело в том, что сегодняшнюю игру обслуживали два лайнсмены из Одессы! Я в футболе не первый год, но такого еще не встречал. Так, нередко бывает, что боковыми судят арбитры из города, в котором проходит матч. Но чтобы помощниками главного арбитра были судьи с того самого города, и команда гостей — это нонсенс! Тем более, что Львов и Одесса — далеко не соседние города. И теперь я понимаю, для чего они сюда приехали. Но теперь об этом говорить — все равно счет никто не изменит. Однако наши чиновники из федерации должны разобраться — как такое могло случиться…

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =